В сковородке масло солнится,
щас картошечки порежу.
Пузырится, с солью ссорится,
просит, чтоб мешал пореже.
Ни к чему перелопачивать,
перемалывать…В сковородке масло солнится,
щас картошечки порежу.
Пузырится, с солью ссорится,
просит, чтоб мешал пореже.
Ни к чему перелопачивать,
перемалывать картоху,
лучше и\’сподволь и вкрадчиво,
помаленьку, понемногу.
Чтоб зажаристой, целёхонькой
на тарелочку с каёмкой
и солить не с ложки, лёгонько…
Рядом стопочка \»казёнки\»,
огурцы посоловелые,
в блюдце горсть капусты кислой
и грибы,.. конечно, белые…
И не пусто, и не густо.
В самый раз… Обедать подано!
Сам поем, потом посуду…
Я кухонный верноподданный,
просто подданный — повсюду.
10/06/2015