О нежно- розовом и влажном… в Клубе, часть раз

Рябкова Раечка: -Сразу скажу, оно должно- нежирным быть!

А, вот, какое именно- это, друзья мои, уже не так и важно…

Сосед сказал: -Хоть жаба полувековая, абы матрас набить…Рябкова Раечка: -Сразу скажу, оно должно- нежирным быть!

А, вот, какое именно- это, друзья мои, уже не так и важно…

Сосед сказал: -Хоть жаба полувековая, абы матрас набить…

Я сайгачатину люблю! Ружьё наперевес, и- в степь отважно
Танюшка Якубовски: -В Германии* люд много ест свинины

Немцы, как все, на лоне Матери- Природы грилить любим…

Я, супруг, Ганса берём, «телохранителя» моей подруги Нины

Всегда так… жаркою увлечены, пока вино с моим мы губим
Осипова Ира: «Я перешла на хитрую говядину, на Vinbovin*!

Вкус нежный, даже утончённый, муж- тот просто улетает…

Пока в полёте он после обеда, у меня гостит… знаток один

Филателист, о марках говорим, умело мой альбом листает…
Галюня Кройтор: -Любое мясо я люблю, только из Умбрии*

Тут, в Риме покупаю, при желании еду туда, на выходные…

В лавке Ансуини* мясной Рай! Нет обледенелой скумбрии!

Для внука и себя тащу рюкзак- колбасы и окорока свиные…
Ната Закалюжная: -На углях жарю нутрию, «по- кубански»*

Вкусна зверюга! И как фармацевт, скажу вам- диетическая!

Мы, казаки- не шляхтичи, не надо оленины нам по- пански

От мяса грызуна у мужа, как у кролика- сила… Итическая!
Марина Дёмина: -Гости, как гром? Бурятские помогут позы*

Я уже вижу, будто наяву, хохочет Лесь, этот наш охальник…

Неведомо ему то наслаждение, на улице- сибирские морозы

А дома жар от разных поз! Мокр, хоть выжимай, купальник
Рубан Галинка: -Писал неоднократно Лесь, что я таёжница!

Мясо, гормонами накачанное, пусть едят зануды- москвичи

Домой впервые принесла я кабана, мужу: -Я- не наложница

Взбрыкнешь, я- бах, брык, ферштейн*? Кричи ты, не кричи
Лесь Боб: -Аллах не разрешил Ренату (зятю) есть свинину!

Аллах всё видит. Но, не через стены же… Моей квартиры…

КазЫ* и я люблю, но дорог сей деликатес, ведь из конины

Втихую сало с тестем съест, и- спит, пали хоть из мортиры
*Клуб- группа по интересам на «Одноклассниках- «Клуб

родившихся в СССР»

*По статистике ФРГ занимает 1-ое место в мире по количеству

потребленной свинины

*Vinbovin- Профессиональный винодел Жан- Шарль Тастави давно

хотел попробовать вырастить корову, постоянно напаивая её вином.

По его мнению,, алкоголь должен был только расслабить коров,

тем самым, заставив их проводить больше времени в лежачем

положении. Ежедневное потребление напитка придало мясу лёгкий

винный привкус.Затем животным решили давать настоящее вино,

которое привозили из соседней деревушки. Качество говядины стало

ещё лучше, однако выросла и его цена, что сказалось на цене- 100

евро за кило. В настоящее время Тастави работает над разработкой

рецепта креплёного мускатного вина, благодаря которому мясо

приобретет стойкий привкус муската.

*Мясо Умбрии. Мясные деликатесы из этого региона

имеют великолепную репутацию. Животные Умбрии

вскармливаются лишь натуральной пищей: кукурузой,

желудями и злаками. Жителей Норчии не напрасно

называют «норчино» — это синоним слова «мясник».

Мясники из Норчино обладают секретом выращивания,

забоя и разделки свиней, и этот регион является местом

проведения постоянных «гастрономических выходных»

*В лавке Ансуини уже четвертое поколение мясников.

Здесь производят и продают ветчину, свиной и кабаний

окорок, сырокопченые колбасы и деликатесы из ливера.

Покупатели из разных стран мира приезжают только для

того, чтобы посетить любимый магазин и попробовать

что- то новенькое и безумно вкусное.

*Verstehen- осмыслить, осознать уразуметь (нем.)

*Нутрия жареная на углях «по-кубански»

Ингредиенты:

мясо нутрии, мякоть – 200- 300 гр.

репчатый лук – 50 гр.

помидоры свежие – 50 гр.

огурцы свежие – 50 гр.

зелень петрушки,

острый томатный соус,

соль, перец.

Приготовление:

Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40- 50 гр. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов– пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно.

*Позы- блюдо бурятской кухни, для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины. Фарш закатывается в тесто так, чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на пару кипящего жира в закрытой кастрюле.

*КазЫ- это колбаса из конины, традиционное блюдо у татар, башкир. Готовят её путем набивания конской кишки мясом, жиром, добавляют специи по вкусу. Затем варят, либо коптят. Отличное блюдо, очень вкусное и сытное

Александр (Лесь) Боб, 19 червня 2015 року.


Добавить комментарий