Рябкова Раечка: -Сразу скажу, оно должно- нежирным быть!
А, вот, какое именно- это, друзья мои, уже не так и важно…
Сосед сказал: -Хоть жаба полувековая, абы матрас набить…
А, вот, какое именно- это, друзья мои, уже не так и важно…
Сосед сказал: -Хоть жаба полувековая, абы матрас набить…
Я сайгачатину люблю! Ружьё наперевес, и- в степь отважно
Танюшка Якубовски: -В Германии* люд много ест свинины
Немцы, как все, на лоне Матери- Природы грилить любим…
Я, супруг, Ганса берём, «телохранителя» моей подруги Нины
Всегда так… жаркою увлечены, пока вино с моим мы губим
Осипова Ира: «Я перешла на хитрую говядину, на Vinbovin*!
Вкус нежный, даже утончённый, муж- тот просто улетает…
Пока в полёте он после обеда, у меня гостит… знаток один
Филателист, о марках говорим, умело мой альбом листает…
Галюня Кройтор: -Любое мясо я люблю, только из Умбрии*
Тут, в Риме покупаю, при желании еду туда, на выходные…
В лавке Ансуини* мясной Рай! Нет обледенелой скумбрии!
Для внука и себя тащу рюкзак- колбасы и окорока свиные…
Ната Закалюжная: -На углях жарю нутрию, «по- кубански»*
Вкусна зверюга! И как фармацевт, скажу вам- диетическая!
Мы, казаки- не шляхтичи, не надо оленины нам по- пански
От мяса грызуна у мужа, как у кролика- сила… Итическая!
Марина Дёмина: -Гости, как гром? Бурятские помогут позы*
Я уже вижу, будто наяву, хохочет Лесь, этот наш охальник…
Неведомо ему то наслаждение, на улице- сибирские морозы
А дома жар от разных поз! Мокр, хоть выжимай, купальник
Рубан Галинка: -Писал неоднократно Лесь, что я таёжница!
Мясо, гормонами накачанное, пусть едят зануды- москвичи
Домой впервые принесла я кабана, мужу: -Я- не наложница
Взбрыкнешь, я- бах, брык, ферштейн*? Кричи ты, не кричи
Лесь Боб: -Аллах не разрешил Ренату (зятю) есть свинину!
Аллах всё видит. Но, не через стены же… Моей квартиры…
КазЫ* и я люблю, но дорог сей деликатес, ведь из конины
Втихую сало с тестем съест, и- спит, пали хоть из мортиры
*Клуб- группа по интересам на «Одноклассниках- «Клуб
родившихся в СССР»
*По статистике ФРГ занимает 1-ое место в мире по количеству
потребленной свинины
*Vinbovin- Профессиональный винодел Жан- Шарль Тастави давно
хотел попробовать вырастить корову, постоянно напаивая её вином.
По его мнению,, алкоголь должен был только расслабить коров,
тем самым, заставив их проводить больше времени в лежачем
положении. Ежедневное потребление напитка придало мясу лёгкий
винный привкус.Затем животным решили давать настоящее вино,
которое привозили из соседней деревушки. Качество говядины стало
ещё лучше, однако выросла и его цена, что сказалось на цене- 100
евро за кило. В настоящее время Тастави работает над разработкой
рецепта креплёного мускатного вина, благодаря которому мясо
приобретет стойкий привкус муската.
*Мясо Умбрии. Мясные деликатесы из этого региона
имеют великолепную репутацию. Животные Умбрии
вскармливаются лишь натуральной пищей: кукурузой,
желудями и злаками. Жителей Норчии не напрасно
называют «норчино» — это синоним слова «мясник».
Мясники из Норчино обладают секретом выращивания,
забоя и разделки свиней, и этот регион является местом
проведения постоянных «гастрономических выходных»
*В лавке Ансуини уже четвертое поколение мясников.
Здесь производят и продают ветчину, свиной и кабаний
окорок, сырокопченые колбасы и деликатесы из ливера.
Покупатели из разных стран мира приезжают только для
того, чтобы посетить любимый магазин и попробовать
что- то новенькое и безумно вкусное.
*Verstehen- осмыслить, осознать уразуметь (нем.)
*Нутрия жареная на углях «по-кубански»
Ингредиенты:
мясо нутрии, мякоть – 200- 300 гр.
репчатый лук – 50 гр.
помидоры свежие – 50 гр.
огурцы свежие – 50 гр.
зелень петрушки,
острый томатный соус,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40- 50 гр. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов– пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно.
*Позы- блюдо бурятской кухни, для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины. Фарш закатывается в тесто так, чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на пару кипящего жира в закрытой кастрюле.
*КазЫ- это колбаса из конины, традиционное блюдо у татар, башкир. Готовят её путем набивания конской кишки мясом, жиром, добавляют специи по вкусу. Затем варят, либо коптят. Отличное блюдо, очень вкусное и сытное
Александр (Лесь) Боб, 19 червня 2015 року.